rosa_wolke (rosa_wolke) wrote,
rosa_wolke
rosa_wolke

Category:

Икра грибная из опят

Очень вкусная грибная икра из опят.

опята.jpg

В грибной сезон обязательно нужно успеть заготовить на зиму такую икру. Зимой она вас будет отлично выручать.
Отличная начинка для пирожков, пельменей и вареников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно.
В рецепт приготовления грибной икры входит морковь, помидоры и лук.
Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. Сливаем воду.
Ингредиенты:
1,5 кг отварных опят;
2 луковицы среднего размера;
2 помидора среднего размера. Обязательный компонент, в помидорах есть природная кислота, это хорошо консервирует продукт;
1 морковь среднего размера;
½ стакана растительного масла. Добавление в заготовки небольшого количества растительного масла смягчает вкус и делает блюдо ароматнее. Масла накапливают аромат продуктов по моим наблюдениям.
Все компоненты прокручиваем через мясорубку, добавляем немного воды и растительное масло. Тушим на очень слабом огне в течение 40–60 минут, или дольше, если есть излишняя жидкость, часто помешивая.
Для приготовления нужно использовать алюминиевую посуду, в процессе тушения икра меньше в ней подгорает.
Соль и сахар добавляю по вкусу в конце приготовления. Объем икры в процессе тушения уменьшится и если солить вначале, можно пересолить готовый продукт.
Раскладываем в стерилизованную посуду и закрываем стерильными крышками. Герметично укупоренную икру можно хранить в темном прохладном месте.

Грибы.jpg
Tags: Кулинарные рецепты, Уральская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарные рецепты” Tag

  • Готовлю

    Сегодня рецепт плова изобретала. Впервые купила бурый и красный рис. Это экзотика для меня. Эти сорта риса очень полезны, как утверждает…

  • Засолка грибов

    Заканчивается грибной сезон, делюсь собственным рецептом засолки. Для засолки беру любые пластинчатые грибы: волнушки, валуи (беру только валуи,…

  • Кролик или курица под снегом

    Продолжаю публикацию старинных уральских рецептов, собранных мастером-поваром в экспедиции по уральской глубинке. Фото из интернета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments